2012/04/22

Sushi Mold

今や世界中に受け入れられている日本の寿司

昔から、御祝の席には付き物です

この寿司の世界には、たくさんの種類があるようです

私は専門家ではありませんが

作り方で大まかに、握り寿司、巻き寿司、押し寿司、があり

その中にも、材料や製法でいろいろな呼び方があるようです

そのうちの押し寿司は、私の叔母が得意とするもので

長年使用してきた型が傷んで使えなくなり

同じモチーフの物が欲しいが販売していないのでと

製作依頼が・・・・・・

頼まれると燃えるタイプのSiesta☆Mok




早速作ったら、欲しがる人が次々

これだけ作れば御寿司の差し入れが・・・・・

と期待が高まります


0 件のコメント:

コメントを投稿