カントリーハウスの花梨
毎年数個しか実をつけないが
今年はブレイクの年なのか
枝がしなる程に実りの秋を迎えています
小さな木なのに けなげです
せっかくの実も使い方が良く分からない
花梨酒かシロップ漬け・・・・
今年はジャムにしてみると
妻が言っていますが・・・?
どなたかいい食し方を教えてください
寝かせておいた桜の丸太が
そろそろ乾燥も良いころなので
チェンソーで角材に製材してみました
短かく玉切りしてあるので
長い材はとれませんが
小物作り用にちょうど良い大きさです
11月なのに昼間は汗ばむ陽気で
若ぶってTシャツ一枚と
日よけの麦わら帽子が田舎暮らしらしいね
製材でできた桜のチップは
これから貰うであろう猪の肉の
燻製作りに活躍予定です
魚や野菜も燻製にしてみようと
考えていますが
どうでしょう?
0 件のコメント:
コメントを投稿